center-left.png center-right.png
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ресурсы сети » Файлообменная сеть Direct Connect
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 2 голоса)  
Вам это помогло?
Нет Нет 43%[3 Голосов]
Да Да 43%[3 Голосов]
Всего голосов : 7
Ответить
Иконка 
Помощь при смене режимов (Активный,пассивный)
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 05.04.2012 05:16
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 31
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 01.04.11
Со дня регистрации: 4638
Откуда: Хабаровск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

1.Заходим в настройки нажав ctrl+o
2.Слева выбираем Настройки соединения
3.Присвоенный адрес должен быть .
ставим точку на Брендмаер с ручным перенаправлением портов
4.Стираем Внешний / WAN IP если прописан он
5.Порты TCP и UDP прописываем 12300 и 12500 соответственно
6.Снимаем галку Не учитывать настройки хабов
7.Снимаем галку Работать в пассивном режиме,если укзанный выше активный режим не доступен(автоопределение)
8.Нажимаем на ОК
9.Перегружаем клиент
P.SПри входе на хаб обратить внимание на то что пишет хаб про тип соединения,он должен быть активным.
Если стоит ХР.заходим: пуск, панель управления,центр обеспечения безопасности,брандмауэр виндовс,исключения. И ставим галку напротив вашего клиента,нажимаем ОК.Перегружаем клиента. Если стоит виндовс 7: заходим в пуск,панель управления,система и безопасность,разрешение запуска программы через брандмауэр виндовс,ставим галку напротив вашего клиента слева и справа в столбце домашняя или рабочая (частная),нажимаем ОК,перегружаем клиент.

пока

Изменил(а) federal1981, 05.04.2012 05:53
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 05.04.2012 10:26
Аватар пользователя

Забанен


Сообщений: 63
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 20.08.10
Со дня регистрации: 4862
Откуда: Хабаровск
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Помощь при смене режимов (Активный,пассивный)

3.Присвоенный адрес должен быть .
ставим точку на Брендмаер с ручным перенаправлением портов

5.Порты TCP и UDP прописываем 12300 и 12500 соответственно

Подобные настройки актуальны при наличии роутера, и то если последний настроен. Или же для всяких серверных фаерволов, где они свирепствуют за каждый открытый порт.
7.Снимаем галку Работать в пассивном режиме,если укзанный выше активный режим не доступен(автоопределение)

может быть излишнм для корректной работы с другими хабами, разработчик упрощал этим настройку "домохозяйкам", чтоб хоть как-то работало. если клиент специально загнать в активный режим, то есть вероятность что работать вообще никак не будит. обладатели нода с этим уже сталкивались.
При входе на хаб обратить внимание на то что пишет хаб про тип соединения,он должен быть активным.

режим не должен быть активным, вернее должен при наилучшем раскладе, но не каждый клиент сможет в нем работать. в этом большая ошибка мануалописателей, которые всех хотят загнать в активный режим, а пассивный вырубить вообще для экономии ресурсов.
тем сообщением хаб выдает результаты своей проверки клиента, т.е. его реальный ип* и режим** в котором клиент может работать, без дополнительных манипуляций
*вспоминаем сразу сообщения которые выдавало ранее при некорректных настройках "ваш ип в запросе не блабла, а блаблабла, досвидания", теперь он правится автоматом(также как и режим)
** про режимы писал ранее http://www.khvzon...icle_id=12

Изменил(а) Admin, 05.04.2012 19:31
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Ответить
purple-btm-left.png purple-btm-right.png
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
centerb-left.png centerb-right.png
center-left.png center-right.png
centerb-left.png centerb-right.png